Страхи невесты

О чём переживают невесты перед свадьбой? Я заглянул на форумы и составил свой список страхов и свои варианты ответов!

  • Фотограф не пришел или не отдал фотографии 

Вот и настало долгожданное утро, начался первый важный этап сборов невесты. Стилист трудится как пчелка, стрелки часов сообщают о приходе фотографа, но он почему-то не приходит и не отвечает на звонки. Что делать? Главное не волноваться и не поднимать панику, иначе она передастся всем окружающим и ни к чему хорошему это не приведет. У всех профессионалов свадебной индустрии есть чаты для взаимопомощи или обсуждения своих профессиональных тем. Первым делом сообщите об этом стилисту, видео оператору или ведущему, эти ребята профессионалы, работают не на первой свадьбе и с помощью таких чатов постараются в кратчайшие сроки подобрать замену не пришедшему фотографу. Да, сборы снять уже не получится. Да, выбора фотографа уже не будет, кто сможет тот и придёт и платить надо будет по его прайсу. Но зато возможность сохранить воспоминания о самом прекрасном дне у вас все же будет, а это самое важное!

 

А что делать чтобы не допустить такой ситуации? Все очень просто! Во-первых, убедиться, что перед вами не начинающий фотограф, который, еще не понимая всей ответственности, возложенной на него, может решить, что фотографировать он больше не будет и сменит номер телефона. Сделать это можно посмотрев портфолио, в котором должны присутствовать фотографии с разных свадеб, а не с 1-2. При встрече можно попросить показать съемку полного дня таким образом вы еще и поймете какого результата вам ожидать, так как в портфолио собраны лучшие кадры. Но самое главное заключить договор!  

 

  • В день свадьбы будет плохая погода

Погода – это фактор на который мы не можем повлиять, а как говорят психологи мы не должны сосредотачиваться на вещах повлиять на которые мы не в силах. Поэтому мы должны продумать план на случай плохой погоды. Если пойдет дождь, можно зайти в кафе, ресторан или студию, но подумать об этом стоит заранее ведь ваша свадьба не единственная и может выйти так, что ближайшие к загсу места уже будут заняты. Если вы остановились на варианте со студией стоит заранее забронировать время и лучше это сделать не за день, если не пошел дождь ничего страшного можно просто зайти и разбавить прогулку интерьерной съемкой. Если решили остановиться на варианте с кафе или рестораном стоит заранее решить интерьеры какого заведения вам больше нравятся и какие лучше подходят под стиль вашей свадьбы. Не стоит забывать, что в ресторане придётся сделать также заказ и сумма будет зависеть от заведения.

 

Планируете выездную церемонию, продумайте куда можно будет перенести церемонию, это может быть к примеру шатер.  Позаботьтесь и о гостях. Зонтик для каждого гостя будет очень уместен, а если вы планируете свадьбу в прохладное время года, то к зонтику можно добавить и плед.

  

  • Болезнь, усталость или прыщи в день свадьбы

Если вы знаете, что у вас слабый иммунитет, избегайте контактов с болеющими людьми, сквозняков, не пробуйте продуктов, которые раньше не ели. Не стоит садиться на диету перед свадьбой и обязательно выпевайте суточную норму воды – это позволит коже быть светлой, эластичной и не будет черных синяков под глазами. Хорошенько выспитесь перед свадьбой для этого можно выпить небольшую дозу успокоительного, а вот девичник в канун свадьбы - плохая идея, лучше его устроить за неделю до свадьбы, это касается и мальчишника.

 

Прыщики это уже проблема непредвиденная. Избежать ее можно посоветовавшись заранее с косметологом. Не стоит ходить в солярий накануне свадьбы, пользоваться автозагаром, делать пилинг или другого рода чистку, татуаж или процедуры которых ранее не делали. Но расстраиваться и паниковать не стоит даже в том случае если неприятности избежать не удалось. Проснулись с температурой, жаропонижающие и адреналин от предстоящего сделают свое дело, незначительные дефекты кожи устранит стилист или фотограф при обработке.   

 

  • Гости (кто-то придет в белом, никто не будет танцевать и участвовать в конкурсах, не уместные тосты)

Что только не вызывает волнения у невесты в день свадьбы, и белое платье на одной из подружек в том числе. Хочу сразу обрадовать, белое платье на подружке — это не страшно! Во-первых, вы будете гармонировать на фото и всё равно все внимание будет на вас, во-вторых, белое платье не красное! Именно красный будет перетягивать внимание! И если вы этого не хотите оговорите с гостями заранее этот момент.

 

Если переживаете, что гостям будет скучно во время банкета обсудите с музыкантами или ди-джеем плей лист, включите в него музыку разных лет и вечные хиты. Не стоит переживать если не танцуют в самом начале, люди еще привыкают, кто-то стесняется, некоторые вообще не любят танцевать, но как только стемнеет все обязательно пойдут в пляс)

 

Если не хотите, чтобы гости говорили неуместные тосты, обговорите этот момент заранее с ведущим. Придумайте условный знак после которого ведущий ловко уведет тему разговора.

 

  • На меня будут смотреть весь день 

Многие не любят публичности, а в день свадьбы как раз все внимание будет приковано к вам. Избежать полностью этого не получится, но можно продумать день так что бы таких моментов было меньше. Запланируйте прогулку без гостей, возможно в безлюдном месте. Не стоит стесняться фотографа, у него достаточно своих забот, поэтому перед камерой ведите себя как перед зеркалом. Обговорите с ведущим этот момент заранее, составьте программу с упором на гостей. С вечера  настройтесь на то, что вы королева этого праздника!  


Яндекс.Метрика